Тайные рецепты русских знахарей от ста болезней. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина.

Сметанная шарлотка с черноплодной рябиной и яблоками.

– 1 Стакан сметаны (йогурта, кефира, простокваши),

– 1 Стакан сахарного песка,

– 1 Стакан муки,

– 3 Столовые ложки растительного масла,

– 1 Яйцо,

– 1 Стакан черноплодной рябины,

– 2–3 Яблока,

– 0,5 Чайной ложки соды,

– Корица.

Способ приготовления:

Включите духовку для прогрева. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Очищенные яблоки нарежьте дольками, уложите на дно формы, посыпьте корицей. Смешайте сметану с сахаром, растительным маслом и яйцом. Добавьте муку с содой, ягоды и быстро перемешайте. Залейте тестом яблоки и выпекайте шарлотку при температуре 180 °C в течение 40–45 минут.