Тайные рецепты русских знахарей от ста болезней. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина.
Сметанная шарлотка с черноплодной рябиной и яблоками.
– 1 Стакан сметаны (йогурта, кефира, простокваши),
– 1 Стакан сахарного песка,
– 1 Стакан муки,
– 3 Столовые ложки растительного масла,
– 1 Яйцо,
– 1 Стакан черноплодной рябины,
– 2–3 Яблока,
– 0,5 Чайной ложки соды,
– Корица.
Способ приготовления:
Включите духовку для прогрева. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Очищенные яблоки нарежьте дольками, уложите на дно формы, посыпьте корицей. Смешайте сметану с сахаром, растительным маслом и яйцом. Добавьте муку с содой, ягоды и быстро перемешайте. Залейте тестом яблоки и выпекайте шарлотку при температуре 180 °C в течение 40–45 минут.