Тайные рецепты русских знахарей от ста болезней. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина.
Бисквитная шарлотка с черноплодной рябиной и яблоками.
– 200 Г муки,
– 200 Г сахара,
– 3 Яйца,
– 1 Стакан черноплодной рябины,
– 1 Яблоко (лучше кислое).
Способ приготовления:
Прогрейте духовку. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Очистите яблоко и нарежьте дольками, смешайте с ягодами. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку и хорошо перемешайте. Третью часть теста вылейте в форму тонким слоем, сверху положите яблоки с ягодами, залейте оставшимся тестом. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Если при прокалывании шарлотки лучинка остается сухой – все готово.