Тайные рецепты русских знахарей от ста болезней. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина.
Кекс с черноплодной рябиной.
– 2 Стакана муки,
– 1 Стакан коричневого сахара,
– 1 Стакан яблочного сока,
– 50 Г сливочного масла,
– 2 Яйца,
– 1,5 Стакана черноплодной рябины,
– 1,5 Чайной ложки разрыхлителя,
– Соль на кончике чайной ложки.
Способ приготовления:
Включите духовку для разогрева до 175–180 °C, подготовьте форму – смажьте ее маслом и обсыпьте мукой. Смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, яйца и сок в однородную массу. Добавьте в нее муку и перемешайте. Вылейте в форму и поставьте в духовку. Кекс выпекается от 45 минут до 1 часа, следите за его готовностью при помощи деревянной лучинки (или зубочистки) – когда к ней не будет прилипать тесто, кекс готов. Готовый кекс при желании можно посыпать сахарной пудрой.