Тайные рецепты русских знахарей от ста болезней. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина.

Кекс с черноплодной рябиной.

– 2 Стакана муки,

– 1 Стакан коричневого сахара,

– 1 Стакан яблочного сока,

– 50 Г сливочного масла,

– 2 Яйца,

– 1,5 Стакана черноплодной рябины,

– 1,5 Чайной ложки разрыхлителя,

– Соль на кончике чайной ложки.

Способ приготовления:

Включите духовку для разогрева до 175–180 °C, подготовьте форму – смажьте ее маслом и обсыпьте мукой. Смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, яйца и сок в однородную массу. Добавьте в нее муку и перемешайте. Вылейте в форму и поставьте в духовку. Кекс выпекается от 45 минут до 1 часа, следите за его готовностью при помощи деревянной лучинки (или зубочистки) – когда к ней не будет прилипать тесто, кекс готов. Готовый кекс при желании можно посыпать сахарной пудрой.