Тайные рецепты русских знахарей от ста болезней. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина.
Королевская ватрушка с облепихой.
– Для теста.
● 180 г сливочного масла,
● 250 г муки,
● пол чайной ложки разрыхлителя (или соды),
● щепотка соли.
– Для начинки.
● 450 г творога,
● 3 яйца,
● полстакана сахара,
● полстакана ягод облепихи,
● ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
Промойте и обсушите ягоды облепихи. Если у вас замороженная – поставьте размораживаться. Смажьте форму для выпечки маслом.
Для начинки взбейте творог с яйцами, сахаром и ванилином в однородную гладкую массу. Всыпьте ягоды облепихи и перемешайте.
Для теста нарежьте кусочками сливочное масло, положите в миску, высыпьте сверху муку с разрыхлителем или содой. Порубите ножом в крошку, а затем руками разотрите до образования крошек.
Высыпьте в подготовленную форму две трети теста. Разровняйте и сформируйте из него бортики. На тесто вылейте творожную начинку и разровняйте ее поверхность. Сверху начинки ровным слоем распределите остатки теста.
Поставьте ватрушку в холодную духовку и включите ее на температуру 180 °C. Выпекайте до золотистого цвета верхнего слоя теста, примерно 40 минут.