Тайные рецепты русских знахарей от ста болезней. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина.
Творожная запеканка с облепихой.
– Полстакана ягод облепихи,
– 600 Г творога,
– 150 Г сливочного масла,
– 8 Яиц,
– 1 Стакан сахара,
– 2 Столовые ложки муки (можно заменить крахмалом или манной крупой),
– 1 Столовая ложка измельченной апельсиновой цедры,
– Ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
Включите духовку при температуре 170 °C для нагрева. Смажьте форму сливочным маслом, обсыпьте мукой или панировочными сухарями. Творог взбейте с яйцами, размягченным сливочным маслом и сахаром в однородную массу. Добавьте муку или крахмал, ванилин, цедру, ягоды облепихи и хорошо перемешайте. Вылейте творожную массу в форму, поставьте в духовку и выпекайте в течение 1 часа.