Тайные рецепты русских знахарей от ста болезней. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина.

Воздушный пирог из облепихи.

– 0,5 Стакана варенья из облепихи,

– 4 Яичных белка.

Способ приготовления:

Поставьте разогреваться духовку при температуре 250 °C. Белки взбейте миксером в крепкую пену, добавьте варенье и снова взбейте до полного перемешивания. Выложите взбитую смесь в смазанную сливочным маслом форму (можно взять несколько порционных), посыпьте сверху сахарным песком и поставьте в горячую духовку на 10–15 минут. Как только на поверхности появится коричневая корочка – пирог готов. Имейте в виду, что масса очень сильно поднимается, поэтому ставьте ее выпекаться на нижнюю полку.