Тайные рецепты русских знахарей от ста болезней. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина.
Воздушный пирог из облепихи.
– 0,5 Стакана варенья из облепихи,
– 4 Яичных белка.
Способ приготовления:
Поставьте разогреваться духовку при температуре 250 °C. Белки взбейте миксером в крепкую пену, добавьте варенье и снова взбейте до полного перемешивания. Выложите взбитую смесь в смазанную сливочным маслом форму (можно взять несколько порционных), посыпьте сверху сахарным песком и поставьте в горячую духовку на 10–15 минут. Как только на поверхности появится коричневая корочка – пирог готов. Имейте в виду, что масса очень сильно поднимается, поэтому ставьте ее выпекаться на нижнюю полку.