Тайные рецепты русских знахарей от ста болезней. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина.

Кексы со сладким соусом из облепихи и яблок.

– Для теста.

● 200 г муки,

● 1 яйцо,

● 0,2 литра молока,

● 100 г коричневого сахара,

● 50 мл растительного масла,

● 50 г молотого миндаля,

● 1 столовая ложка ванильного сахара,

● 1 чайная ложка разрыхлителя.

– Для соуса:

● 2 сладких яблока,

● 1,5 стакана ягод облепихи,

● 2 столовые ложки сахара.

– Для подачи:

● 150 г взбитых сливок.

Способ приготовления:

Включите духовку для разогрева на 180 °C. Формочки для кексов смажьте маслом и обсыпьте мукой. Смешайте муку с разрыхлителем. Яйца, молоко, коричневый сахар, растительное масло взбейте в однородную массу. Всыпьте в нее муку с разрыхлителем, добавьте молотый миндаль и ванильный сахар, перемешайте и разложите по формочкам, заполняя их на две трети. Выпекайте в течение 25 минут.

Очищенные и нарезанные маленькими кусочками яблоки положите в кастрюльку, добавьте немного воды и проварите до мягкости. Протрите через сито, добавьте сахар и еще раз доведите до кипения, сразу же снимите с огня.

Готовые кексы перед подачей полейте сладким соусом, украсьте взбитыми сливками.