Тайные рецепты русских знахарей от ста болезней. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина.
Кексы со сладким соусом из облепихи и яблок.
– Для теста.
● 200 г муки,
● 1 яйцо,
● 0,2 литра молока,
● 100 г коричневого сахара,
● 50 мл растительного масла,
● 50 г молотого миндаля,
● 1 столовая ложка ванильного сахара,
● 1 чайная ложка разрыхлителя.
– Для соуса:
● 2 сладких яблока,
● 1,5 стакана ягод облепихи,
● 2 столовые ложки сахара.
– Для подачи:
● 150 г взбитых сливок.
Способ приготовления:
Включите духовку для разогрева на 180 °C. Формочки для кексов смажьте маслом и обсыпьте мукой. Смешайте муку с разрыхлителем. Яйца, молоко, коричневый сахар, растительное масло взбейте в однородную массу. Всыпьте в нее муку с разрыхлителем, добавьте молотый миндаль и ванильный сахар, перемешайте и разложите по формочкам, заполняя их на две трети. Выпекайте в течение 25 минут.
Очищенные и нарезанные маленькими кусочками яблоки положите в кастрюльку, добавьте немного воды и проварите до мягкости. Протрите через сито, добавьте сахар и еще раз доведите до кипения, сразу же снимите с огня.
Готовые кексы перед подачей полейте сладким соусом, украсьте взбитыми сливками.