Тайные рецепты русских знахарей от ста болезней. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина.

Салаты с облепихой.

Салат из моркови с облепихой.

– 2 Больших морковки,

– 0,5 Стакана ягод облепихи,

– 2 Зубчика чеснока (по желанию),

– 150 Г майонеза или сметаны,

– Соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите морковь и натрите на крупной терке. Мелко порубите чеснок или выдавите при помощи пресса для чеснока. Добавьте ягоды облепихи и заправьте майонезом или сметаной. Такой же салат можно приготовить из отварной свеклы.

Салат из яблок и моркови с облепихой.

– 3 Сладких яблока,

– 1 Морковь,

– 1 Стакан ягод облепихи,

– Полстакана грецких орехов,

– 2–3 Столовые ложки растительного масла (майонеза или сметаны).

Способ приготовления:

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, мелко нарежьте. Орехи измельчите. Ягоды облепихи протрите через сито. Все смешайте, заправьте по вкусу растительным маслом (майонезом или сметаной).

Витаминный салат с облепихой.

– 400 Г моркови,

– Полстакана ягод облепихи,

– Полстакана ягод клюквы,

– Полстакана сахара,

– Растительное масло.

Способ приготовления:

Очистите морковь и натрите на крупной терке. Ягоды облепихи и клюквы протрите через сито, смешайте с сахаром. Заправьте морковь ягодным пюре и растительным маслом.

Салат из свежей капусты с облепихой.

– Четверть небольшого кочана капусты,

– 1 Морковь,

– 0,5 Стакана ягод облепихи,

– 1 Столовая ложка яблочного уксуса,

– Растительное масло,

– Соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Мелко нарежьте капусту, положите в миску, посыпьте солью слегка разомните руками, чтобы капуста дала сок. Добавьте сахар и уксус, хорошо перемешайте, добавьте ягоды и заправьте растительным маслом.

Овощная икра с брынзой и облепихой.

– 2 Средних вареных свеклы,

– 1 Луковица,

– 200 Г брынзы,

– 2 Столовые ложки облепихового масла,

– 0,5 Стакана ягод облепихи,

– Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу, лук и брынзу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить ягоды, заправить маслом и хорошо перемешать.