Тайные рецепты русских знахарей от ста болезней. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина.
Салаты с облепихой.
Салат из моркови с облепихой.
– 2 Больших морковки,
– 0,5 Стакана ягод облепихи,
– 2 Зубчика чеснока (по желанию),
– 150 Г майонеза или сметаны,
– Соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Очистите морковь и натрите на крупной терке. Мелко порубите чеснок или выдавите при помощи пресса для чеснока. Добавьте ягоды облепихи и заправьте майонезом или сметаной. Такой же салат можно приготовить из отварной свеклы.
Салат из яблок и моркови с облепихой.
– 3 Сладких яблока,
– 1 Морковь,
– 1 Стакан ягод облепихи,
– Полстакана грецких орехов,
– 2–3 Столовые ложки растительного масла (майонеза или сметаны).
Способ приготовления:
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, мелко нарежьте. Орехи измельчите. Ягоды облепихи протрите через сито. Все смешайте, заправьте по вкусу растительным маслом (майонезом или сметаной).
Витаминный салат с облепихой.
– 400 Г моркови,
– Полстакана ягод облепихи,
– Полстакана ягод клюквы,
– Полстакана сахара,
– Растительное масло.
Способ приготовления:
Очистите морковь и натрите на крупной терке. Ягоды облепихи и клюквы протрите через сито, смешайте с сахаром. Заправьте морковь ягодным пюре и растительным маслом.
Салат из свежей капусты с облепихой.
– Четверть небольшого кочана капусты,
– 1 Морковь,
– 0,5 Стакана ягод облепихи,
– 1 Столовая ложка яблочного уксуса,
– Растительное масло,
– Соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Мелко нарежьте капусту, положите в миску, посыпьте солью слегка разомните руками, чтобы капуста дала сок. Добавьте сахар и уксус, хорошо перемешайте, добавьте ягоды и заправьте растительным маслом.
Овощная икра с брынзой и облепихой.
– 2 Средних вареных свеклы,
– 1 Луковица,
– 200 Г брынзы,
– 2 Столовые ложки облепихового масла,
– 0,5 Стакана ягод облепихи,
– Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу, лук и брынзу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить ягоды, заправить маслом и хорошо перемешать.