Тайные рецепты русских знахарей от ста болезней. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина.
Сладкий суп из облепихи с яблоками.
– 500 Г свежих яблок,
– 100 Г сушеных ягод облепихи,
– 5 Столовых ложек сахара,
– 5 Столовых ложек сметаны,
– 1,5 Столовые ложки крахмала,
– Цедра с половины лимона,
– Гвоздика и корица по вкусу.
Способ приготовления:
Замочите на полчаса сушеные ягоды облепихи в воде, затем отварите в этой же воде в течение 20 минут. Очищенные и нарезанные мелкими кусочками яблоки добавьте к облепихе, всыпьте сахар. Муку всыпьте в сметану и хорошо перемешайте в однородную массу без комочков, влейте в суп. Добавьте пряности и цедру, доведите до кипения, снимите с огня. Подавайте суп с отварным рисом, пшеничными гренками или клецками.