Тайные рецепты русских знахарей от ста болезней. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина.
Облепиховый суп.
– 1 Морковь,
– 1 Луковица,
– 1 Корень сельдерея,
– 1 Стакан ягод облепихи,
– 1 Стакан молока или сливок,
– 50 Г сливочного масла,
– 2,5 Столовые ложки муки,
– Зелень петрушки,
– Соль и сахар по вкусу,
– 1 Литр воды.
Способ приготовления:
Очистите корнеплоды и лук, мелко нарежьте. Сложите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите до мягкости. Сливочное масло распустите на сковороде и обжарьте в нем муку до золотистого цвета, затем разведите молоком или сливками и тщательно разотрите, чтобы не было комочков. Добавьте заправку в суп, доведите до кипения. Влейте пюре из протертой через сито облепихи, добавьте соль и сахар, снимите с огня. В тарелки перед подачей можно положить отварной рис, посыпать зеленью петрушки.