Тайные рецепты русских знахарей от ста болезней. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина.

Облепиховый суп.

– 1 Морковь,

– 1 Луковица,

– 1 Корень сельдерея,

– 1 Стакан ягод облепихи,

– 1 Стакан молока или сливок,

– 50 Г сливочного масла,

– 2,5 Столовые ложки муки,

– Зелень петрушки,

– Соль и сахар по вкусу,

– 1 Литр воды.

Способ приготовления:

Очистите корнеплоды и лук, мелко нарежьте. Сложите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите до мягкости. Сливочное масло распустите на сковороде и обжарьте в нем муку до золотистого цвета, затем разведите молоком или сливками и тщательно разотрите, чтобы не было комочков. Добавьте заправку в суп, доведите до кипения. Влейте пюре из протертой через сито облепихи, добавьте соль и сахар, снимите с огня. В тарелки перед подачей можно положить отварной рис, посыпать зеленью петрушки.