Тайные рецепты русских знахарей от ста болезней. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина.
Куриные бедрышки с подливой из облепихи.
– 100 Г ягод облепихи,
– 50 Г изюма без косточек,
– 1,5 Столовые ложки сахара,
– 4 Куриных бедра,
– Растительное масло для смазывания,
– Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Поставьте духовку разогреваться при температуре 200 °C. Куриные бедра вымойте и обсушите. Натрите их солью, смажьте растительным маслом, положите на противень и поставьте в духовку запекаться примерно на 30–40 минут.
Ягоды облепихи положите в кастрюльку, залейте небольшим количеством воды, чтобы она только покрывала ягоды, и варите 5–10 минут, затем протрите через сито. В облепиховое пюре положите изюм и сахар, снова поставьте на огонь и прокипятите до полного растворения сахара.
Запекшиеся куриные бедрышки достаньте из духовки, разложите на блюде и полейте облепиховой подливкой. Курицу можно и просто отварить или приготовить на пару – и также подавать с облепиховой подливкой.