Тайные рецепты русских знахарей от ста болезней. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина.
Маринад из облепихи для шашлыка.
– На 1 кг мяса (свинина или баранина).
– 1 Стакан ягод облепихи,
– 1 Средняя луковица,
– Соль,
– Черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Ягоды облепихи промойте, обсушите и протрите через сито. Лук нарежьте полукольцами. Мясо нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску, посолите, добавьте перец и нарезанный лук, облепиховое пюре. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте на 2–3 часа. Готовое мясо можно использовать на шашлыки или просто пожарить на сковороде.