Тайные рецепты русских знахарей от ста болезней. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина.

Треска, тушенная с облепихой.

– 500 Г филе трески,

– Полстакана ягод облепихи,

– 1 Стакан рыбного или овощного бульона,

– Полстакана сметаны,

– 1 Столовая ложка муки,

– 50 Г сливочного масла,

– Зелень,

– Соль по вкусу,

– Черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежьте треску на порционные куски. Протрите ягоды облепихи через сито. В неглубокую кастрюлю или сотейник уложите кусочки рыбы, распределяя между слоями облепиховое пюре. Присолите, залейте бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 15 минут. Снимите с огня, осторожно, чтобы не повредить кусочки рыбы, слейте бульон. Добавьте в него смешанную с размягченным маслом муку, сметану, тщательно перемешайте и залейте рыбу. Снова поставьте на огонь и при слабом нагреве доведите до кипения. Добавьте перец, прогрейте в течение 5 минут, снимите с огня. Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью, с картофельным пюре или отварным рисом.