Тайные рецепты русских знахарей от ста болезней. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина.
Треска, тушенная с облепихой.
– 500 Г филе трески,
– Полстакана ягод облепихи,
– 1 Стакан рыбного или овощного бульона,
– Полстакана сметаны,
– 1 Столовая ложка муки,
– 50 Г сливочного масла,
– Зелень,
– Соль по вкусу,
– Черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте треску на порционные куски. Протрите ягоды облепихи через сито. В неглубокую кастрюлю или сотейник уложите кусочки рыбы, распределяя между слоями облепиховое пюре. Присолите, залейте бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 15 минут. Снимите с огня, осторожно, чтобы не повредить кусочки рыбы, слейте бульон. Добавьте в него смешанную с размягченным маслом муку, сметану, тщательно перемешайте и залейте рыбу. Снова поставьте на огонь и при слабом нагреве доведите до кипения. Добавьте перец, прогрейте в течение 5 минут, снимите с огня. Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью, с картофельным пюре или отварным рисом.