Тайные рецепты русских знахарей от ста болезней. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина.

Холодный суп из свежих плодов шиповника.

– 100 Г свежих плодов шиповника,

– 1 Яблоко,

– 40 Г сахара или меда,

– Лимонный сок или кислота по вкусу,

– 0,5 Л воды,

– 75 Г пшеничного хлеба.

Способ приготовления:

Очищенные свежие плоды шиповника положите в кипящую воду, проварите 10 минут. После настаивания в течение 6–8 часов процедите отвар. Добавьте в него сахар или мед, нарезанное кубиками очищенное яблоко, сок лимона или лимонную кислоту. К супу отдельно подают приготовленные на сковороде или в духовке гренки из пшеничного хлеба.