Тайные рецепты русских знахарей от ста болезней. Шиповник, облепиха, черноплодная рябина.
Холодный суп из свежих плодов шиповника.
– 100 Г свежих плодов шиповника,
– 1 Яблоко,
– 40 Г сахара или меда,
– Лимонный сок или кислота по вкусу,
– 0,5 Л воды,
– 75 Г пшеничного хлеба.
Способ приготовления:
Очищенные свежие плоды шиповника положите в кипящую воду, проварите 10 минут. После настаивания в течение 6–8 часов процедите отвар. Добавьте в него сахар или мед, нарезанное кубиками очищенное яблоко, сок лимона или лимонную кислоту. К супу отдельно подают приготовленные на сковороде или в духовке гренки из пшеничного хлеба.