Belibra.ru
.
Японки не стареют и не толстеют.
· · ·
Япония и всемирная эпидемия ожирения.
В Японии самый низкий среди развитых стран показатель ожирения.
Японки – чемпионы мира по долголетию.
Японцы не только живут дольше всех, но и болеют меньше всех в мире.
Впечатляющих показателей здоровья и долголетия японцы достигают при минимальных затратах на здравоохранение.
Японская домашняя кухня.
Глава 1. Токийская кухня моей мамы.
Мечта о гастрономическом совершенстве.
Культ свежести.
Коробочка с завтраком, приготовленным с любовью.
Мамин рецепт моркови с тофу.
Рассчитано на 4 порции.
Добро пожаловать в Японию – страну, помешанную на гастрономии.
Глава 2. В Японской мандариновой роще.
Шпинат с хлопьями бонито.
Рассчитано на 4 порции.
Глава 3. Семь секретов токийской кухни моей мамы.
Секрет первый.
Японская кухня основана на рыбе, сое, рисе, фруктах и овощах.
Жареная атлантическая скумбрия.
Рассчитано на 4 порции.
Вариация.
Секрет второй.
Японцы подают еду к столу маленькими порциями в красивой миниатюрной посуде.
Охлажденный тофу с хлопьями бонито и нарезанным луком.
Рассчитано на 4 порции.
Секрет третий.
Японские блюда отличает суперлегкость.
Первый вариант даси.
Рассчитано на 4 чашки.
Второй вариант даси.
Рассчитано на 4 чашки.
Секрет четвертый.
Японцы за каждой трапезой вместо хлеба едят рис.
Рис по-японски.
Рассчитано на 3 чашки.
Рис, приготовленный в электрической рисоварке.
Рассчитано на 3 чашки.
Секрет пятый.
Японки знают, что такое бодрящий завтрак.
Деревенский завтрак по-японски.
Рассчитано на 4 порции.
Секрет шестой.
Японки без ума от десертов… на свой лад.
Секрет седьмой.
Японцы иначе относятся к питанию.
Японский мини-кризис, связанный с ожирением.
Еще один японский секрет.
Японцы активно двигаются в течение дня.
Глава 4. С чего начинается токийская кухня.
Да, ее можно организовать у себя дома!
Ири-ири пан-пан, или мамина суперяичница с говяжьим фаршем.
Рассчитано на 4 порции.
Советы с токийской кухни.
Элементы токийской кухни, имеющиеся в вашем распоряжении.
Утварь И Бытовая Техника.
Столовая Посуда.
Пряности И Приправы.
Список вещей и продуктов для токийской кухни, которые предстоит купить.
ТЕХНИКА И УТВАРЬ (по выбору).
НОВАЯ СТОЛОВАЯ ПОСУДА (по выбору).
Столовый прибор на одну персону.
НОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИПРАВЫ (без них не обойтись).
Посуда и техника для токийской кухни.
Чудо-агрегат №1: Рисоварка.
Чудо-агрегат № 2: надежная вок-сковорода.
Совет из Токио: как приготовить горячий пышный рис.
Замороженный рис домашнего приготовления для микроволновки.
Столовая посуда для токийской кухни.
Продукты японской кухни.
Суп из яиц, зеленых бобов и дайкона.
Рассчитано на 4 порции.
Баклажаны, жаренные в мисо.
Рассчитано на 4 порции.
· · ·
Водоросль хидзики с жареным тофу.
Рассчитано на 4 порции.
Жареный молотый кунжут.
Жареная курица по-токииски.
Рассчитано на 4 порции.
Тушеный тофу.
Рассчитано на 4 порции.
Совет с токийской кухни.
Список покупок для вашей японской кухни.
Японская домашняя кухня без всяких выдумок.
Глава 5. Семь принципов японской домашней кухни.
Принцип первый: Рыба.
· · ·
Суп-мисо с морепродуктами (мидиями).
Рассчитано на 4 порции.
Совет с токийской кухни.
Рулетики из копченого лосося с сисо и каиварэ.
Рассчитано на 4 порции.
Бургеры с лососем и эдамамэ.
Рассчитано на 4 порции.
Темпура из креветок и овощей.
Рассчитано на 4 порции.
Рыбное тэрияки.
Рассчитано на 4 порции.
Принцип второй: ОВОЩИ.
Дзэн-буддийское отношение к еде.
Шпинат с кунжутом.
Рассчитано на 4 порции.
Жареные овощи.
Рассчитано на 4 порции.
Дайкон кирибоси с грибами сиитаке и тофу.
Рассчитано на 4 порции.
Клецки-гёдза от наоми.
Рассчитано на 4 порции.
Кинпира: лопух и морковь.
Рассчитано на 4 порции.
Токийский салат.
Рассчитано на 4 порции.
Принцип третий: РИС.
Рис с курицей и яйцами.
Рассчитано на 4 порции.
Японский фаст-фуд: рисовые шарики.
Из расчета по 3 рисовых шарика на 4 человек.
Совет с токийской кухни.
Говядина на рисе.
Рассчитано на 4 порции.
Принцип четвертый: СОЯ.
· · ·
Прозрачный суп с тофу и грибами спитаке.
Рассчитано на 4 порции.
Советы с токийской кухни.
Суп-мисо с дайконом и тофу.
Рассчитано на 4 порции.
Советы с токийской кухни.
Летний эдамамэ.
Рассчитано на 4 порции.
Принцип пятый: ЛАПША.
Безупречная лапша соба.
Рассчитано на 4 порции.
Совет с токийской кухни.
Охлажденная гречневая лапша соба.
Рассчитано на 4 порции.
Японский омлет тамаго.
Рассчитано на 4 порции.
Принцип шестой: ЧАЙ.
Способы заваривания японского чая.
Рассчитано на 4 чашки.
Холодный мугича (ячменный чай).
Принцип седьмой: ФРУКТЫ.
Образцы токийских блюд.
Варианты завтраков.
Варианты обедов.
Варианты ужинов.
Выбор для начинающих.
Глава 6. Самурайская кухня.
О пользе коричневого риса.
Какие продукты купить, чтобы питаться, как самурай.
Образ питания воителей.
12 простых советов из токио.
Эпилог. Еда на любой вкус.
Благодарности.
Об авторах.
· · ·
Примечания.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
Уильям Дойл, Наоми Морияма.