Язвенная болезнь. Что делать?

После 20–24 дней от начала обострения.

Диета № 1.

Рацион питания становится более разнообразным, однако определенные ограничения в питании могут сохраняться довольно долго.

В рацион вводятся:

Хлеб пшеничный вчерашний;

Сухое печенье или сухой бисквит;

Пироги печеные 1–2 раза в неделю с отварным мясом и яйцами, или с яблоками, или с вареньем;

Протертые овощные супы;

Овощное пюре;

Отварная вермишель,

Свежий творог, сметана, неострый сыр;

Фрукты и ягоды сладких сортов, морковный и свекольный соки, фруктовые соусы;

Укроп, листья петрушки.

Мясо, птицу и рыбу (говядина, кролик, курица, треска, судак) разрешается готовить куском. Однако по-прежнему запрещены пряности (горчица, корица, хрен и др.), грубая, раздражающая пища (репа, редька, редис, фасоль, горох и т. п.), острые соусы и приправы, острые, жирные, жареные блюда, тугоплавкие жиры.