Язвенная болезнь. Что делать?
После 20–24 дней от начала обострения.
Диета № 1.
Рацион питания становится более разнообразным, однако определенные ограничения в питании могут сохраняться довольно долго.
В рацион вводятся:
Хлеб пшеничный вчерашний;
Сухое печенье или сухой бисквит;
Пироги печеные 1–2 раза в неделю с отварным мясом и яйцами, или с яблоками, или с вареньем;
Протертые овощные супы;
Овощное пюре;
Отварная вермишель,
Свежий творог, сметана, неострый сыр;
Фрукты и ягоды сладких сортов, морковный и свекольный соки, фруктовые соусы;
Укроп, листья петрушки.
Мясо, птицу и рыбу (говядина, кролик, курица, треска, судак) разрешается готовить куском. Однако по-прежнему запрещены пряности (горчица, корица, хрен и др.), грубая, раздражающая пища (репа, редька, редис, фасоль, горох и т. п.), острые соусы и приправы, острые, жирные, жареные блюда, тугоплавкие жиры.