Чай.
- ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ.
- 1. История развития чаеводства в России и в СССР до его распада.
- 1. Переворот в технологии, существовавшей веками.
- 2. Типы, разновидности и сорта чаёв.
- 3. Байховые чаи.
- 4. Прессованные чаи.
- 5. Экстрагированные — быстрорастворимые — чаи.
- Глава 5. СОСТАВ И СВОЙСТВА ЧАЯ.
- 1. Химический состав.
- 2. Витамины чая.
- Глава 8. ЗАВАРИВАНИЕ.
- 1. Секрет заваривания.
- 2. О кондиции чая и его сохранности.
- 3. Вода для чая.
- 4. Посуда для чая.
- 5. Время и место чаепития.
- 6. Порядок заваривания.
- 7. Режим заваривания.
- 8. Нормы заварки.
- Глава 9. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЧАЯ.
- Глава 10. ТЕСТИРОВАНИЕ ЧАЯ.
- Глава 11. ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ЧАЯ.
- 1. Китайские способы.
- 2. Тибетский способ.
- 3. Монгольский способ и его варианты.
- 4. Туркменский способ.
- 5. Узбекский способ.
- 6. Японский способ.
- 7. Английский способ.
- 8. Индийский способ.
- 9. Иранский способ.
- 10. Способ заваривания грузинского чая.
- 11. Способ заваривания турецкого чая.
- 12. Урянхайско-забайкальский способ.
- 13. Латиноамериканский, или кубинский способ.
- Глава 14. НАПИТКИ, СОЗДАННЫЕ НА ОСНОВЕ ЧАЯ.
- 2. Грог.
- Глава 15. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧАЯ НЕ В КАЧЕСТВЕ НАПИТКА.
- Глава 16. КТО СНАБЖАЕТ МИР ЧАЕМ И КТО ЕГО ПЬЁТ.
- ПРИЛОЖЕНИЕ.
- Посуда для чая.
- Примечания.
- 1.
- 2.
- 3.
- 4.
- 5.
- 6.
- 7.
- 8.
- 9.
- 10.
- 11.
- 12.
- 13.
- 14.
- 15.
- 16.
- 17.
- 18.
- 19.
- 20.
- 21.
- 22.
- 23.
- 24.
- 25.
- 26.
- 27.
- 28.
- 29.
- Введение.
- Вокруг да около «штучек».
- ...
- ...
- ...
- ...
- Состав чая.
- ...
- ...
- Какая «штучка» мне нужна?
- Чаи – коллекционные и промышленные.
- ...
- ...
- Типы, разновидности и сорта промышленного чая.
- ...
- ...
- ...
- Основные показатели чая.
- ...
- ...
- ...
- ...
- ...
- ...
- Тестирование чая.
- О фальсификации чая.
- ...
- Современные «штучки» и «штуковины».
- Популярные сорта, фирмы-производители и брэнды.
- ...
- ...
- ...
- ...
- Какие еще чаи нам предлагают.
- ...
- Заключение.
- Национальные способы приготовления чая.
- ...
- ...
- ...
- ...
- ...
- ...
- Индивидуальный подход в выборе чая.
- ...
- ...
- ...
- ...
- ...
- ...
- ...
- ...
- ...
- Приложение.
- Товарищество чаеторговцев.
- Море чая.
Вильям Васильевич Похлёбкин, Ирина Онучева, Юлия Колесникова.