Канарейки.

Красношапочный вьюрок.

Красношапочные вьюрки живут, как правило, на одном месте, оседло. Они не улетают в другие края при смене сезонов. Обычно они селятся в горах, поднимаясь до высокоальпийской зоны, но зимой спускаются в долины и предгорья, спасаясь от холодных ветров и снежных заносов. Красношапочные вьюрки летают небольшими стаями (по 20–30 птиц), но иногда собираются в большие скопища – до 200–300 птиц.

Весной вьюрки возвращаются в горы.