Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника.
Примерное двухдневное меню при остеопорозе.
Первый день.
Первый завтрак. Овсяная каша на молоке, курага, орехи, апельсиновый сок (150 мл).
Второй завтрак. Яблоко.
Обед. Салат из овощей, фруктов и творога, рыба с овощами, ломтик зернового хлеба.
Полдник. Яблочный сок.
Ужин. Мясо курицы с брокколи и шпинатом, отварные макароны с тертым сыром.
На ночь. Кефир (200 мл).
Второй день.
Первый завтрак. Кунжутный рогалик, обезжиренный творог, виноград, апельсиновый сок (150 мл).
Второй завтрак. Грейпфрут.
Обед. Фасолевый суп (½ порции), зерновая булочка, сырники с изюмом, яблоко.
Полдник. Грейпфрутовый сок.
Ужин. Салат из помидоров с зеленью, заправленный оливковым маслом, консервированные сардины, отварной картофель, посыпанный тертым сыром.
На ночь. Кефир (200 мл).