Беременность от А до Я.

Обед.

СУП СЫРНЫЙ.

Индейка – 600 г.

Сыр голландский – 100 г.

Яйца – 5 штук.

Хлебцы хрустящие – 100 г.

Укроп и петрушка – 1 пучок.

Соль йодированная.

Сварить бульон из индейки, процедите. Нарежьте мясо порционными кусочками. Натрите сыр на терке, разомните желтки вилкой, добавьте мелко покрошенные хлебцы. Залейте небольшим количеством бульона, тщательно размешайте, посолите по вкусу и вылейте смесь в процеженный бульон. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять под крышкой. Положите в тарелки мясо, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и залейте горячим супом.

КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ.

Морковь – 500 г.

Крупка пшеничная – 50 г.

Яйца – 1 штука.

Мука пшеничная – 50 г.

Масло топленое – 50 г.

Сметана – 100 г.

Сахар – 30 г.

Подготовленную морковь натрите на мелкой терке, переложите в кастрюлю, добавьте воды, сахара, пшеничной крупки и тушите на слабом огне до загустения смеси. Дайте остыть, добавьте яйцо, тщательно перемешайте. Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на масле с обеих сторон. Ешьте горячими со сметаной.