Болезни желудка и кишечника: лечение и очищение.
Лечение зебриной инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Водный настой зебрины.
Водный настой зебрины является прекрасным лекарственным средством при лечении практически любых болезней желудка и кишечника. Он обладает сильным бактерицидным и заживляющим действием, является прекрасным обезболивающим, снижает кислотность, восстанавливает микрофлору кишечника. Особенно эффективен при язве желудка. Рекомендуется принимать по 1/2 стакана настоя после каждого приема пищи. Самый простой способ применения зебрины – жевать по одному листочку 3 раза в день или добавлять свежие листья в зеленые салаты.
Спиртовая настойка зебрины.
Хороший эффект дает спиртовая настойка зебрины. Для изготовления 30 %-ной спиртовой настойки необходимо измельчить листья и стебли растения и залить водкой в соотношении 1:3 (150 г сырья заливают 0,5 л водки). Поместить в посуду из темного стекла, плотно закрыть, встряхнуть и поставить в холодильник. Настаивать 3 недели.
Полученную настойку профильтровать через тройной слой марли. Хранить не более года в темной бутылке.
Развести 30 %-ную настойку зебрины кипяченой водой в соотношении 1:1. Принимать по 1/3 стакана 6–8 раз в день перед едой или вместо приема пищи.
Эту процедуру следует дополнить клизмами с отварами листьев и стеблей зебрины.
Лечение колита и метеоризма с помощью отвара зебрины и лечебных клизм.
Взять 50 г листьев и стеблей зебрины (традесканции полосатой), измельчить в неметаллической посуде и залить 1–1,5 л кипятка. Кипятить на слабом огне 3 минуты (на кипящей водяной бане 5 минут). Настаивать в течение 2 часов (после водяной бани – 8 часов). Отвар следует пить по 1/2 стакана 3 раза в день до еды. Храните настой в стеклянной бутылке в холодильнике не более 2 суток.
Каждый вечер в течение недели ставить лечебные клизмы, затем сделать перерыв на день и снова провести курс лечения. При необходимости провести 2–3 курса в месяц. Клизмы делать с помощью кружки Эсмарха, заполненной этим отваром.
В случае обострения болезни процедуру проводить 2 раза в день.
Масло из зебрины.
Чтобы приготовить масло, необходимо взять горсть листьев зебрины и растереть их в кашицу. Напоминаю, что для приготовления сока и кашицы нельзя использовать металлическую посуду. Полученную массу залить 5 столовых ложками нагретого оливкового масла в темной стеклянной бутылке. Настаивать в течение 2 недель. Затем отфильтровать и хранить не более 3 месяцев в холодильнике в темной стеклянной посуде.
Принимать по 1 чайной ложке перед едой 3 раза в день.