Еда без правил. Простые принципы хорошей кухни.
- Предисловие.
- Введение. С чего начать?
- Глава 1. Как вскипятить воду.
- Овощи. Бережный подход.
- Паста с овощами.
- Как правильно сварить мясо?
- * * *
- Сальса верде.
- Глава 2. Как научить яйцо летать.
- Как правильно сварить яйцо?
- Как приготовить яйца-пашот?
- * * *
- * * *
- * * *
- * * *
- Жарим яичницу!
- Как приготовить омлет.
- Омлет.
- Испанская тортилья.
- Домашний майонез.
- Майонез и айоли.
- * * *
- Глава 3. Как быть на шаг впереди.
- Запекаем овощи.
- Чесночный песто из стеблей, листьев и кочерыжек.
- Салаты из овощей.
- Яркий овощной салат.
- Салат с запеченной цветной капустой.
- Свекольный салат.
- Салат из охлажденной зелени.
- Готовим сэндвичи.
- Готовим суп.
- Овощной суп.
- Вторые блюда из овощей.
- Запеканка из овощей.
- Горячая подрумяненная цветная капуста или брокколи.
- Овощной карри.
- Как приготовить зеленый горошек?
- Артишоки? Артишоки!
- Готовим конские бобы.
- Глава 4. Как поймать себя за хвост.
- Глава 5. Как рисовать без кисти.
- Глава 6. Как осветить комнату.
- Суп с припущенными пряными травами.
- Глава 7. Как обрести равновесие.
- Хлеб по рецепту Джима Лэйхи[22] без вымешивания.
- Готовим открытый пирог.
- Тесто на оливковом масле для открытых пирогов.
- Как приготовить хлебный суп?
- Риболлита.
- Хлебный суп.
- Что еще можно приготовить из черствого хлеба?
- Несколько слов о сыре.
- Овечий сыр в маринаде.
- Пикантная запеканка из рикотты.
- Глава 8. Как заправить салат.
- Салат из петрушки.
- Салат из корнеплодов под соусом ремулад.
- Салат из риса или чечевицы.
- Заправка «винегрет», основной рецепт.
- Острая заправка «винегрет».
- Сливочная заправка «винегрет».
- Глава 9. Как жить хорошо.
- Минестроне.
- Глава 10. Как добиться мира.
- Суп из риса с латуком.
- Тайский жареный рис.
- Рисовый пудинг.
- Полентина.
- Глава 11. Как почувствовать силу.
- Готовим анчоусы.
- Банья кауда.
- Оливки.
- Каперсы.
- Корнишоны.
- Соус грибиш.
- Соус тартар.
- Глава 12. Как построить корабль.
- Глава 13. Как отыскать счастье.
- Луковый суп.
- Лук-шалот, запеченный в винном уксусе.
- Сельдерей с лимоном.
- Глава 14. Как быть нежным.
- Как приготовить мясо?
- Брезированное мясо.
- Летние овощи и томленое мясо.
- Белый соус болоньезе.
- Рассол для мяса.
- Жареная свинина.
- Как делать мясные консервы.
- Блюда из субпродуктов.
- Паштет из куриной печенки.
- Глава 15. Как пожарить самую маленькую рыбку.
- Готовим рыбный бульон.
- Как жарить рыбу.
- Брандад из белой рыбы.
- Делаем рыбные консервы.
- Очень острый карри из луфари.
- Морские моллюски и мидии.
- Паста с сардинами.
- Глава 16. Как обратить поражение в победу.
- Баба гануш.
- Немецкий овощной салат.
- Салат из яблока и полусырых овощей.
- Уксусный соус для барбекю.
- Тайский салат с жареным рисом (лаарб).
- Сэндвичи с жареным сыром.
- Глава 17. Как пережить бурю.
- Паста с турецким горохом.
- Острая стручковая фасоль.
- Рыбные котлеты.
- Салат на случай стихийного бедствия.
- Глава 18. Как продлить лето.
- Горько-сладкий компот.
- Глава 19. Как выпивать за святых.
- Свиная лопатка, тушенная в молоке с чесноком, шалфеем и лимоном.
- Глава 20. Как заканчивать.
- Розмариновый кекс.
- (по мотивам рецепта из книги «Готовим руками» Пола Бертолли[63]).
- Печенье «Брутти ма буони».
- Брауни Эми.
- * * *
- Приложение.
- Еще об исправлении ошибок.
- Хрустящие лардоны.
- Хэш из мяса и овощей.
- Овощной салат с дымком.
- Луковый соус I.
- Луковый соус II.
- Адаптированный карри.
- Овощи, маринованные в масле.
- Песто из зеленых овощей.
- Пикалили, или чоу-чоу, из моркови, стручковой фасоли либо брокколи.
- Восточноевропейская приправа из свеклы или картофеля.
- Пикантный рисовый пудинг.
- Рисовые или чечевичные оладьи.
- Указатель рецептов.
- Первые блюда.
- Вторые блюда.
- Гарниры.
- Соусы.
- Сэндвичи.
- Блюда из яиц.
- Закуски.
- Салаты.
- Заправки для салатов.
- Выпечка.
- Напитки.
- Приправы.
- Сноски.
- 1.
- 2.
- 3.
- 4.
- 5.
- 6.
- 7.
- 8.
- 9.
- 10.
- 11.
- 12.
- 13.
- 14.
- 15.
- 16.
- 17.
- 18.
- 19.
- 20.
- 21.
- 22.
- 23.
- 24.
- 25.
- 26.
- 27.
- 28.
- 29.
- 30.
- 31.
- 32.
- 33.
- 34.
- 35.
- 36.
- 37.
- 38.
- 39.
- 40.
- 41.
- 42.
- 43.
- 44.
- 45.
- 46.
- 47.
- 48.
- 49.
- 50.
- 51.
- 52.
- 53.
- 54.
- 55.
- 56.
- 57.
- 58.
- 59.
- 60.
- 61.
- 62.
- 63.
- 64.
- 65.
Тамар Адлер.