Пресс-гимнастика.

Сладкие оладьи.

Всеми любимые оладьи, но выпеченные по облегченному рецепту, содержат клетчатку (мука грубого помола), калий (бананы) и кальций (молоко). Питательная ценность 1 порции – это 3 оладьи и столовая ложка меда – составляет 348 калорий, из которых 6% – жиры, 83% – углеводы, 11% – белки, 203 мг кальция, 3 мг железа, 401 мг натрия. Для приготовления 4 порций оладий вам понадобятся следующие компоненты.

Растительное масло для жарки, 1 стакан муки грубого помола, полстакана белой муки, 2 столовых ложки сахара, столько же разрыхлителя, 0,25 чайных ложки соли, 3 средних банана, 1 стакан обезжиренного молока, 1 яйцо, 1 ложка ванильного экстракта, полтора стакана замороженных ягод, например черники, 4 столовых ложки меда или сиропа.

Смешайте оба сорта муки, а также разрыхлитель и соль. В блендере измельчите бананы до образования однородной массы. Добавьте молоко, яйцо, ваниль, муку и тщательно перемешайте. На смазанную маслом разогретую сковородку вылейте 3 столовые ложки теста для каждой оладьи. Сверху выложите по 1–2 столовые ложки ягод. Как только по краям появятся пузырьки, переверните оладьи и доведите до готовности. Переложите на тарелку. Перед едой смажьте медом.