Как продлить быстротечную жизнь.
Анализ раковых заболеваний.
Уже достаточно уверенно мы можем сказать, что главной причиной раковых заболеваний следует считать длительное кислородное голодание стволовых клеток. Такое голодание может зависеть и от повышенной щелочности крови, и от проницаемости базальной мембраны, через которую стволовые клетки получают питание, и от потери митохондрий этими клетками.
И здесь мне хотелось бы сделать некоторый анализ по раковым заболеваниям. Если с возрастом увеличивается частота онкологических заболеваний, когда и кровь значительно ощелачивается и во многих местах наблюдаются отложения солей кальция, то такая картина никого уже не может удивить. Но как можно в таком случае объяснить возникновение раковых заболеваний у детей? Ничего подобного вроде бы и не должно быть у детей. Да, раковыми заболеваниями, то есть эпителиальными опухолями, болеют всего лишь около 2 % детей. Дети преимущественно болеют саркомой. Что же из этого следует? Только то, что у детей питание стволовых клеток через базальную мембрану происходит без проблем, эта мембрана еще не забита солями кальция. А у взрослых проблемы с солями кальция уже налицо – они ухудшают проницаемость базальной мембраны, ощелачивают кровь и в итоге способствуют онкообразованиям. Во многих опухолях отмечаются оссификация (обызвествление межклеточного вещества) и отложения солей кальция. Выше приводились цифры смертности от злокачественных опухолей в США и Японии (смертность от злокачественных опухолей на 100 тысяч населения в 1950 и в 1976 годах составила в США 141,2 и 175,8, а в Японии – 79,8 и 125,3). Это две высокоразвитые страны. Почему же смертность от раковых заболеваний в Японии ниже, чем в Америке? В первую очередь потому, что в Японии природная вода содержит очень мало кальция (около 5 мг/л), а в Америке нижняя граница по кальцию находится на отметке 30 мг/л. Кроме того, в Америке (почти, как и у нас) еще много употребляется молочных продуктов. Довоенная Япония не имела молочных продуктов, и уровень раковых заболеваний был очень низким, но затем японский стол стал приобретать европейские черты с непременными молочными продуктами на нем, и уровень раковых заболеваний пополз вверх, хотя и не достиг американских показателей.
А саркомы у детей развиваются преимущественно из-за недостаточной кислотности крови. Не надо кормить детей молочными продуктами уже с годовалого возраста и больше внимания следует уделить подкислению их крови.
Раковыми заболеваниями болеют не только люди, но и животные. И у людей, и у животных причина раковых заболеваний одна и та же. И поэтому интересно было бы посмотреть, в чем имеются отличия, и в чем совпадения этих заболеваний у людей и у животных. А если быть более точным, то хотелось бы знать, от чего нас могут предостеречь животные. Рак легкого, желудка и толстой кишки являются частыми злокачественными опухолями человека и редко встречаются у большинства видов млекопитающих (сразу видно, что животные не курят и не пресыщаются молочными продуктами, а также не пьют щелочные минеральные воды). Но у самок собак самыми частыми являются опухоли молочных желез. Не потому ли, что с костями собаки вносят в организм много кальция – в желудке все кости растворяются соляной кислотой и получается хорошо знакомый всем хлористый кальций.
Если у людей примерно 90 % всех злокачественных опухолей имеют эпителиальное (стволовые клетки находятся под эпителием, поэтому и используется такое определение) происхождение, то у лошадей и свиней таких опухолей всего лишь около 20 %, а у овец около 10 %. Почти как у детей. И объяснение этому обстоятельству может быть только одно – растительная пища и подкисливает кровь животных, и не содержит в себе избытка кальциевых солей.
У гусей и уток опухоли встречаются реже, чем у кур. Гуси и утки менее яйценосны в сравнении с курами, а поэтому и солей кальция потребляют значительно меньше, чем куры.
75 % Всех опухолей кур составляют гемобластозы (опухоли, исходящие из кроветворных клеток, или лейкозы). При введении в рацион питания кур таких продуктов, как костная и рыбная мука, частота опухолей кроветворной системы у них возрастает. Что содержит в себе костная и рыбная мука – всем известно. К этому следует добавить, что такие результаты выявлены у кур на птицефабриках, где для прочности скорлупы яиц и для увеличения периода яйцекладки курам постоянно в корм добавляют известняковые минеральные вещества. «Это обеспечивает постоянство процесса всасывания кальция и способствует оптимизации кальцификации скорлупы, предотвращается образование пороков скорлупы яиц и пролонгируется период цикла яйцекладки при сохранении качества скорлупы на высоком уровне» – так сказано в одном из руководств по кальций-фосфатному питанию сельскохозяйственных животных и птиц. Нам ясно, что на первом месте в этом руководстве стоит не здоровье кур, а их продуктивность в течение какого-то короткого времени, а затем несушек выбраковывают и используют по другому назначению. Мы же должны видеть даже на примере этих кур, что повышенное снабжение организма кальцием негативно сказывается на нашем здоровье. Не потому ли и дети часто болеют лейкозами, что их кормят преимущественно кальцийнасыщенными продуктами, а проще говоря, молочными продуктами? В качестве подтверждения наличия такой связи я мог бы привести несколько примеров, но остановлюсь всего лишь на одном. Мой родственник Виктор Матяш очень любил молоко, оно составляло основу его питания. В 18 лет он заболел лейкемией или белокровием. Спасти его не удалось, но до последних дней ему в больницу носили молоко.