Как продлить быстротечную жизнь.
Подкисление, а не ощелочение приведет организм к оздоровлению.
Так называется заметка в газете «Бабушка» (2005. № 30, 26 июля).
«Написать это письмо меня побудила статья профессора Лаппо, опубликованная в № 4 (245) „Бабушки“ от 25 января сего года. Чтобы описать причины возникновения болезней и методы их лечения, в том числе раковых заболеваний, необходима не одна газетная статья. Поэтому, возражая профессору, я постараюсь кратко довести лишь то, что кислотный потенциал в организме – это здоровье и долголетие, а щелочной, напротив, это болезни, преждевременная старость и смерть.
В свои неполные 50 лет я, можно сказать, был калекою. Родственники начинали уже говорить о завещании. Лечился дорогими и очень дорогими лекарствами. Завел козу, шесть лет сидел на молочной диете: ничего кислого, горького, соленого. Вместо воды – молоко. Каши на молоке. Казалось, что все хорошо, да только силы все таяли и таяли.
Академик Николай Друзьяк исследовал и показал нам, что в тех регионах, где природная вода мягкая и в которой содержание ионов кальция не превышает 20 мг на 1 л, люди не болеют, потому что кровь у них кислая (рН не меньше 6,9) и там наибольшее число долгожителей.
Спасибо Богу, что я вовремя отказался от щелочной диеты и начал повышать свой кислотный потенциал. Продал козу и начал готовить питьевую воду по рецепту Николая Григорьевича – и начал оживать. За 3 года избавился от таких заболеваний: общая потеря сил, выпадение дисков, язва 12-перстной кишки, закупорка сосудов, постоянные головные боли с шумом в ушах, судороги ног и рук, шейный остеохондроз, постоянные запоры, исчезли мешки под глазами, очистился желчный пузырь от камней, исчезли шпоры на пятках и струпья по всему телу и на голове, исчез полиартрит пальцев рук и отеки на ногах. Уже три года, как не было температуры. Нет слабости. Без боли кладу руки за голову, лежа на спине. Улучшилось зрение (пользовался очками +4, а сейчас – +2,5).
Считаю, что, для того чтобы прожить свой век здоровым, необходимо подкисливать кровь и исключить или умеренно использовать те продукты, которые ощелачивают ее.
Геннадий Юшкалюк,
22400, Винницкая обл.,
Г. Калиновка, ул. Новая, 20».