Энциклопедия кулинарного искусства.

Салат из брюссельской капусты и болгарского перца.

Ингредиенты.

Брюссельская капуста – 300 г.

Красный болгарский перец – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Зеленый лук – 1 пучок.

Майонез – 100 г.

Лимонный сок – 40 мл.

Листья салата.

Зелень петрушки.

Соль.

Способ приготовления.

Капусту вымыть и нашинковать. Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Лук вымыть, обсушить и нарезать небольшими колечками. Помидоры вымыть и нарезать дольками или кружочками. Все смешать, посолить, добавить лимонный сок, заправить майонезом и поставить на 1 час в холодильник.

Перед подачей к столу вымыть и обсушить листья салата, выложить их на дно широкого блюда, сверху положить овощную массу. Украсить салат веточками петрушки.