Энциклопедия кулинарного искусства.
Салат из брюссельской капусты и болгарского перца.
Ингредиенты.
• Брюссельская капуста – 300 г.
• Красный болгарский перец – 1 шт.
• Помидоры – 2 шт.
• Зеленый лук – 1 пучок.
• Майонез – 100 г.
• Лимонный сок – 40 мл.
• Листья салата.
• Зелень петрушки.
• Соль.
Способ приготовления.
Капусту вымыть и нашинковать. Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Лук вымыть, обсушить и нарезать небольшими колечками. Помидоры вымыть и нарезать дольками или кружочками. Все смешать, посолить, добавить лимонный сок, заправить майонезом и поставить на 1 час в холодильник.
Перед подачей к столу вымыть и обсушить листья салата, выложить их на дно широкого блюда, сверху положить овощную массу. Украсить салат веточками петрушки.