Энциклопедия кулинарного искусства.

Пирожки по-украински.

Ингредиенты.

Дрожжевое тесто – 1 кг.

Соленые огурцы – 500 г.

Сваренные вкрутую яйца – 6 шт.

Сливочное масло – 2 столовые ложки.

Лук – 2 шт.

Маргарин – 1 столовая ложка.

Желток – 1 шт.

Перец.

Способ приготовления.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Огурцы очистить, нарезать маленькими кубиками и жарить вместе с луком на сливочном масле 5–7 минут. Добавить очищенные и нарубленные яйца, поперчить, перемешать и охладить.

Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см, выложить на каждую немного начинки.

Слепить пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень швами вниз. Дать расстояться, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.