Энциклопедия кулинарного искусства.
Пирожки по-украински.
Ингредиенты.
• Дрожжевое тесто – 1 кг.
• Соленые огурцы – 500 г.
• Сваренные вкрутую яйца – 6 шт.
• Сливочное масло – 2 столовые ложки.
• Лук – 2 шт.
• Маргарин – 1 столовая ложка.
• Желток – 1 шт.
• Перец.
Способ приготовления.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Огурцы очистить, нарезать маленькими кубиками и жарить вместе с луком на сливочном масле 5–7 минут. Добавить очищенные и нарубленные яйца, поперчить, перемешать и охладить.
Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см, выложить на каждую немного начинки.
Слепить пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень швами вниз. Дать расстояться, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.