Энциклопедия кулинарного искусства.

Винегрет из фруктов.

Ингредиенты.

Картофель – 4 шт.

Морковь – 1 шт.

Огурец – 1 шт.

Корень сельдерея – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Груша – 1 шт.

Мандарин – 1 шт.

Апельсин – 1 шт.

Консервированный зеленый горошек – 3 столовые ложки.

Майонез – 250 г.

Лимон – 1 шт.

Листья зеленого салата.

Зелень петрушки.

Сахар.

Соль.

Способ приготовления.

Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. Сельдерей очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Листья салата вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Яблоко и грушу вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками, отложив часть для украшения готового блюда. Апельсин и мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки, несколько штук оставить для украшения, остальные разрезать на 2–4 части.

Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, сахар, посолить, влить лимонный сок и заправить майонезом.

Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и украсить дольками фруктов.