Энциклопедия кулинарного искусства.
Винегрет из фруктов.
Ингредиенты.
• Картофель – 4 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Огурец – 1 шт.
• Корень сельдерея – 1 шт.
• Яблоко – 1 шт.
• Груша – 1 шт.
• Мандарин – 1 шт.
• Апельсин – 1 шт.
• Консервированный зеленый горошек – 3 столовые ложки.
• Майонез – 250 г.
• Лимон – 1 шт.
• Листья зеленого салата.
• Зелень петрушки.
• Сахар.
• Соль.
Способ приготовления.
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. Сельдерей очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Листья салата вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Яблоко и грушу вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками, отложив часть для украшения готового блюда. Апельсин и мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки, несколько штук оставить для украшения, остальные разрезать на 2–4 части.
Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, сахар, посолить, влить лимонный сок и заправить майонезом.
Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и украсить дольками фруктов.