Энциклопедия кулинарного искусства.

Свинина по-эстонски.

Ингредиенты.

Свинина – 500 г.

Картофель – 5 шт.

Лук – 2 шт.

Топленое масло – 2 столовые ложки.

Томатная паста – 1 столовая ложка.

Красное сухое вино – 100 мл.

Чеснок – 2 зубчика.

Мука – 1 столовая ложка.

Зелень укропа – 1 пучок.

Зелень петрушки – 1 пучок.

Перец.

Соль.

Способ приготовления.

Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук и чеснок очистить, вымыть и нарубить. Зелень укропа и петрушки вымыть и мелко нарезать. Мясо промыть, нарезать соломкой, выложить в сковороду, добавить 1 столовую ложку масла, лук и обжарить над раскаленными углями. Мясо и лук переложить в казан, добавить картофель, чеснок, зелень укропа, оставшееся масло, посолить, поперчить и жарить над раскаленными углями в течение 5–7 минут. Затем влить вино, немного воды, добавить томатную пасту, тушить до готовности, посыпать зеленью петрушки.