Энциклопедия кулинарного искусства.
Свинина по-эстонски.
Ингредиенты.
• Свинина – 500 г.
• Картофель – 5 шт.
• Лук – 2 шт.
• Топленое масло – 2 столовые ложки.
• Томатная паста – 1 столовая ложка.
• Красное сухое вино – 100 мл.
• Чеснок – 2 зубчика.
• Мука – 1 столовая ложка.
• Зелень укропа – 1 пучок.
• Зелень петрушки – 1 пучок.
• Перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук и чеснок очистить, вымыть и нарубить. Зелень укропа и петрушки вымыть и мелко нарезать. Мясо промыть, нарезать соломкой, выложить в сковороду, добавить 1 столовую ложку масла, лук и обжарить над раскаленными углями. Мясо и лук переложить в казан, добавить картофель, чеснок, зелень укропа, оставшееся масло, посолить, поперчить и жарить над раскаленными углями в течение 5–7 минут. Затем влить вино, немного воды, добавить томатную пасту, тушить до готовности, посыпать зеленью петрушки.