Энциклопедия кулинарного искусства.

Студень из куриных потрохов и овощей.

Ингредиенты.

Отварные куриные потроха – 2 кг.

Куриный бульон – 2 стакана.

Желатин – 15 г.

Морковь – 1 шт.

Корни петрушки – 3 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец.

Соль.

Способ приготовления.

Морковь и корни петрушки очистить, вымыть и нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Куриные потроха мелко нарезать. Желатин развести водой. Морковь, корни петрушки и лавровый лист опустить в кипящий подсоленный бульон, варить до готовности, затем вынуть. Бульон процедить, довести до кипения, добавить желатин, вновь довести до кипения и процедить. Куриные потроха выложить в форму, поперчить, сверху положить кольца лука, кружочки моркови и корни петрушки, залить горячим бульоном и поставить в прохладное место на 3–4 часа.

Готовый студень нарезать порционными кусками, посыпать чесноком и подать к столу.