Энциклопедия кулинарного искусства.
Закуска из баклажанов и изюма.
Ингредиенты.
• Баклажаны – 4–5 шт.
• Изюм без косточек – 100 г.
• Растительное масло – 100 мл.
• Картофель – 2 шт.
• Горький перец – 1 шт.
• Зелень петрушки – 1 пучок.
• Молотый тмин – ¼ чайной ложки.
• Соль.
Способ приготовления.
Баклажаны вымыть, опустить на 2–3 минуты в кипящую воду, очистить от кожицы, нарезать кубиками и жарить в 5 столовых ложках растительного масла в течение 4–5 минут, затем добавить изюм и жарить еще 3 минуты. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Горький перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нашинковать. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Баклажаны и изюм выложить в миску, добавить картофель, перец, тмин, соль и зелень петрушки.
Все перемешать, заправить оставшимся растительным маслом, выложить в блюдо, положить в прохладное место на 30–40 минут, затем подать к столу.