Энциклопедия кулинарного искусства.

Закуска из баклажанов и изюма.

Ингредиенты.

Баклажаны – 4–5 шт.

Изюм без косточек – 100 г.

Растительное масло – 100 мл.

Картофель – 2 шт.

Горький перец – 1 шт.

Зелень петрушки – 1 пучок.

Молотый тмин – ¼ чайной ложки.

Соль.

Способ приготовления.

Баклажаны вымыть, опустить на 2–3 минуты в кипящую воду, очистить от кожицы, нарезать кубиками и жарить в 5 столовых ложках растительного масла в течение 4–5 минут, затем добавить изюм и жарить еще 3 минуты. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Горький перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нашинковать. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Баклажаны и изюм выложить в миску, добавить картофель, перец, тмин, соль и зелень петрушки.

Все перемешать, заправить оставшимся растительным маслом, выложить в блюдо, положить в прохладное место на 30–40 минут, затем подать к столу.