Энциклопедия кулинарного искусства.

Ватрушки «Нежные».

Ингредиенты для теста.

Мука – 400 г.

Маргарин – 150 г.

Яичные желтки – 3 шт.

Молоко – 100 мл.

Дрожжи – 30 г.

Сахар – 1 чайная ложка.

Растительное масло – 1 столовая ложка.

Соль.

Для начинки.

Сухой творог – 400 г.

Яичные желтки – 3 шт.

Сливочное масло – 100 г.

Сахар – 2–3 столовые ложки.

Мука – 1 чайная ложка.

Для смазывания.

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 1 столовая ложка.

Способ приготовления.

Для приготовления опары дрожжи развести в теплой воде (100 мл), добавить 200 г муки, перемешать. Поставить в теплое место на 45 минут, затем добавить желтки, сахар, соль, молоко и оставшуюся муку. Выложить тесто на присыпанную мукой доску и тщательно вымесить, добавив размягченный маргарин. Поставить тесто в теплое место на 1–1,5 часа. Для приготовления начинки творог протереть через сито, добавить желтки, сахар, муку и сливочное масло, тщательно перемешать. Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать выемкой кружки, положить на середину каждого немного начинки и защипнуть края каждого кружка, оставив середину открытой. Выложить изделия на смазанный растительным маслом противень, оставить на 20 минут для расстойки. Затем смазать яйцом, взбитым с молоком, выпекать 25–30 минут.