Энциклопедия кулинарного искусства.
Ватрушки «Нежные».
Ингредиенты для теста.
• Мука – 400 г.
• Маргарин – 150 г.
• Яичные желтки – 3 шт.
• Молоко – 100 мл.
• Дрожжи – 30 г.
• Сахар – 1 чайная ложка.
• Растительное масло – 1 столовая ложка.
• Соль.
Для начинки.
• Сухой творог – 400 г.
• Яичные желтки – 3 шт.
• Сливочное масло – 100 г.
• Сахар – 2–3 столовые ложки.
• Мука – 1 чайная ложка.
Для смазывания.
• Яйцо – 1 шт.
• Молоко – 1 столовая ложка.
Способ приготовления.
Для приготовления опары дрожжи развести в теплой воде (100 мл), добавить 200 г муки, перемешать. Поставить в теплое место на 45 минут, затем добавить желтки, сахар, соль, молоко и оставшуюся муку. Выложить тесто на присыпанную мукой доску и тщательно вымесить, добавив размягченный маргарин. Поставить тесто в теплое место на 1–1,5 часа. Для приготовления начинки творог протереть через сито, добавить желтки, сахар, муку и сливочное масло, тщательно перемешать. Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать выемкой кружки, положить на середину каждого немного начинки и защипнуть края каждого кружка, оставив середину открытой. Выложить изделия на смазанный растительным маслом противень, оставить на 20 минут для расстойки. Затем смазать яйцом, взбитым с молоком, выпекать 25–30 минут.