Энциклопедия кулинарного искусства.
Слоеные пирожки с грибами.
Ингредиенты.
• Слоеное тесто – 500 г.
• Грибы – 500 г.
• Лук – 3 шт.
• Сыр – 100 г.
• Мука – 60 г.
• Растительное масло – 2 столовые ложки.
• Желток – 1 шт.
• Перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Грибы промыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить вместе с грибами в растительном масле. Посолить, поперчить, перемешать и охладить.
Сыр натереть на мелкой терке. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в тонкий пласт, нарезать прямоугольниками. На половину каждого прямоугольника положить немного начинки, накрыть второй половиной и защипнуть края. Выложить изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки, поставить на 10 минут в предварительно разогретую духовку. Затем смазать пирожки желтком, посыпать сыром и выпекать до готовности.