Энциклопедия кулинарного искусства.

Слоеные пирожки с грибами.

Ингредиенты.

Слоеное тесто – 500 г.

Грибы – 500 г.

Лук – 3 шт.

Сыр – 100 г.

Мука – 60 г.

Растительное масло – 2 столовые ложки.

Желток – 1 шт.

Перец.

Соль.

Способ приготовления.

Грибы промыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить вместе с грибами в растительном масле. Посолить, поперчить, перемешать и охладить.

Сыр натереть на мелкой терке. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в тонкий пласт, нарезать прямоугольниками. На половину каждого прямоугольника положить немного начинки, накрыть второй половиной и защипнуть края. Выложить изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки, поставить на 10 минут в предварительно разогретую духовку. Затем смазать пирожки желтком, посыпать сыром и выпекать до готовности.