Энциклопедия кулинарного искусства.

Пицца «Сборная».

Ингредиенты.

Мука – 200 г.

Айран – 200 мл.

Дрожжи – 15 г.

Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Сосиски – 2 шт.

Салями – 100 г.

Вареная колбаса – 100 г.

Ветчина – 100 г.

Болгарский перец – 1 шт.

Сыр – 200 г.

Помидор – 1 шт.

Базилик – 1 пучок.

Сливочное масло – 20 г.

Майонез – 100 г.

Соль.

Способ приготовления.

Дрожжи растворить в айране, добавить муку, оливковое масло. Замесить тесто, оставить его в теплом месте.

Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать кусочками. Помидор вымыть и нарезать тонкими кружочками. Сосиски, колбасу и ветчину мелко нарезать. Зелень базилика вымыть и нарубить.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму. На поверхности изделия равномерно распределить болгарский перец, колбасные изделия и помидор, смазать майонезом, посыпать сыром и зеленью базилика.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 20 минут.