Энциклопедия кулинарного искусства.
Пицца «Сборная».
Ингредиенты.
• Мука – 200 г.
• Айран – 200 мл.
• Дрожжи – 15 г.
• Оливковое масло – 2 столовые ложки.
• Сосиски – 2 шт.
• Салями – 100 г.
• Вареная колбаса – 100 г.
• Ветчина – 100 г.
• Болгарский перец – 1 шт.
• Сыр – 200 г.
• Помидор – 1 шт.
• Базилик – 1 пучок.
• Сливочное масло – 20 г.
• Майонез – 100 г.
• Соль.
Способ приготовления.
Дрожжи растворить в айране, добавить муку, оливковое масло. Замесить тесто, оставить его в теплом месте.
Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать кусочками. Помидор вымыть и нарезать тонкими кружочками. Сосиски, колбасу и ветчину мелко нарезать. Зелень базилика вымыть и нарубить.
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму. На поверхности изделия равномерно распределить болгарский перец, колбасные изделия и помидор, смазать майонезом, посыпать сыром и зеленью базилика.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 20 минут.