Энциклопедия кулинарного искусства.

Острая закуска из фасоли.

Ингредиенты.

Фасоль – 200 г.

Горчица – 1 чайная ложка.

Аджика – 1 чайная ложка.

Растительное масло – 3 столовые ложки.

3 %-ный уксус – 1 чайная ложка.

Зелень петрушки – 1 пучок.

Перец.

Соль.

Способ приготовления.

Фасоль замочить на 5 часов в холодной воде, затем отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и сбрызнуть уксусом.

Зелень петрушки вымыть и нарубить. Для приготовления соуса растительное масло смешать с горчицей, аджикой и перцем.

Фасоль выложить в блюдо, заправить соусом, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.