Энциклопедия кулинарного искусства.
Томатная закуска с баклажанами.
Ингредиенты.
• Помидоры – 5–6 шт.
• Баклажаны – 2 шт.
• Лук – 1 шт.
• Зелень укропа – 1 пучок.
• Растительное масло – 3 столовые ложки.
• Перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Баклажаны вымыть, запечь над раскаленными углями, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Помидоры вымыть, мелко нарезать, выложить в казан, добавить баклажаны, растительное масло, перец, соль, влить немного воды и нагревать над раскаленными углями в течение 15 минут.
Томатную закуску выложить горкой на блюдо, посыпать зеленью укропа.