Энциклопедия кулинарного искусства.

Салат из помидоров и риса.

Ингредиенты.

Помидоры – 3–4 шт.

Рис – 3 столовые ложки.

Огурцы – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Майонез – 150 г.

Зелень петрушки.

Перец.

Соль.

Способ приготовления.

Помидоры вымыть, срезать верхушки, удалить ложкой семена. Один помидор нарезать кольцами, а остальные – кубиками. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Огурцы вымыть и нарезать кубиками.

Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить и измельчить, оставив одну половинку, которую надо нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить, оставив несколько веточек для украшения. Смешать огурцы, измельченные яйца и кубики помидоров, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Перед подачей к столу украсить салат кольцами помидоров, дольками вареных яиц и веточками петрушки.