Энциклопедия кулинарного искусства.
Салат из помидоров и риса.
Ингредиенты.
• Помидоры – 3–4 шт.
• Рис – 3 столовые ложки.
• Огурцы – 2 шт.
• Яйца – 2 шт.
• Майонез – 150 г.
• Зелень петрушки.
• Перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Помидоры вымыть, срезать верхушки, удалить ложкой семена. Один помидор нарезать кольцами, а остальные – кубиками. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Огурцы вымыть и нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить и измельчить, оставив одну половинку, которую надо нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить, оставив несколько веточек для украшения. Смешать огурцы, измельченные яйца и кубики помидоров, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Перед подачей к столу украсить салат кольцами помидоров, дольками вареных яиц и веточками петрушки.