Энциклопедия кулинарного искусства.
Пельмени с луком и семгой.
Ингредиенты для теста.
• Пшеничная мука – 500 г.
• Растительное масло – 20 мл.
• Соль.
Для начинки.
• Филе семги – 400 г.
• Лук – 100 г.
• Растительное масло – 50 мл.
• Черный молотый перец – 2 г.
• Крупномолотый душистый перец – ½ чайной ложки.
Соль.
Для подачи.
• Сливочное масло – 150 г.
• Зелень укропа и петрушки – 50 г.
Приготовить тесто из муки и смеси воды и растительного масла с солью. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки для пельменей. Приготовить фарш. Филе семги промыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку. Мелко нарубить и обжарить в растительном масле очищенный, вымытый лук. Соединить фарш с луком, добавить соль, черный молотый и душистый крупномолотый перец, хорошо перемешать.
При необходимости разбавить фарш небольшим количеством воды, чтобы он не был слишком сухим. Начинить этим фаршем пельмени. Отварить их в подсоленной кипящей воде. Готовые пельмени переложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.