Энциклопедия кулинарного искусства.

Пельмени с луком и семгой.

Ингредиенты для теста.

Пшеничная мука – 500 г.

Растительное масло – 20 мл.

Соль.

Для начинки.

Филе семги – 400 г.

Лук – 100 г.

Растительное масло – 50 мл.

Черный молотый перец – 2 г.

Крупномолотый душистый перец – ½ чайной ложки.

Соль.

Для подачи.

Сливочное масло – 150 г.

Зелень укропа и петрушки – 50 г.

Приготовить тесто из муки и смеси воды и растительного масла с солью. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки для пельменей. Приготовить фарш. Филе семги промыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку. Мелко нарубить и обжарить в растительном масле очищенный, вымытый лук. Соединить фарш с луком, добавить соль, черный молотый и душистый крупномолотый перец, хорошо перемешать.

При необходимости разбавить фарш небольшим количеством воды, чтобы он не был слишком сухим. Начинить этим фаршем пельмени. Отварить их в подсоленной кипящей воде. Готовые пельмени переложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.