Энциклопедия кулинарного искусства.

Салат из ветчины и цветной капусты.

Ингредиенты.

Ветчина – 200 г.

Цветная капуста – 200 г.

Макароны – 1 стакан.

Морковь – 1 шт.

Корень сельдерея – 1 шт.

Майонез – 2 столовые ложки.

Растительное масло – 1 столовая ложка.

3 %-ный уксус – 1 чайная ложка.

Горчица – 1 чайная ложка.

Зелень петрушки и укропа.

Перец.

Соль.

Способ приготовления.

Ветчину нарезать небольшими кубиками. Капусту разделить на соцветия, вымыть и варить в подсоленной воде в течение 15 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и остудить. Макароны отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Сельдерей вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, поперчить.

Для приготовления соуса влить в растительное масло майонез, добавить горчицу, уксус, перемешать до получения однородной массы. Приготовленным соусом заправить салат, украсить его зеленью.

Готовый салат перед подачей к столу украсить вымытыми веточками петрушки и укропа.