Энциклопедия кулинарного искусства.
Салат из ветчины и цветной капусты.
Ингредиенты.
• Ветчина – 200 г.
• Цветная капуста – 200 г.
• Макароны – 1 стакан.
• Морковь – 1 шт.
• Корень сельдерея – 1 шт.
• Майонез – 2 столовые ложки.
• Растительное масло – 1 столовая ложка.
• 3 %-ный уксус – 1 чайная ложка.
• Горчица – 1 чайная ложка.
• Зелень петрушки и укропа.
• Перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Ветчину нарезать небольшими кубиками. Капусту разделить на соцветия, вымыть и варить в подсоленной воде в течение 15 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и остудить. Макароны отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Сельдерей вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, поперчить.
Для приготовления соуса влить в растительное масло майонез, добавить горчицу, уксус, перемешать до получения однородной массы. Приготовленным соусом заправить салат, украсить его зеленью.
Готовый салат перед подачей к столу украсить вымытыми веточками петрушки и укропа.