Энциклопедия кулинарного искусства.

Карп с картофелем.

Ингредиенты.

Карп – 1 кг.

Лимонный сок – 100 мл.

Картофель – 4 шт.

Сливочное масло – 2 столовые ложки.

Зелень петрушки – 1 пучок.

Мускатный орех – на кончике ножа.

Перец.

Соль.

Способ приготовления.

Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками и посолить. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками. Лимонный сок смешать с перцем, мускатным орехом и 200 мл воды. Куски рыбы посолить, залить приготовленным маринадом и оставить на 20 минут. Решетку смазать маслом, выложить на нее куски рыбы и картофеля и жарить над раскаленными углями до готовности.

Картофель и рыбу выложить на блюдо и перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.