Энциклопедия кулинарного искусства.
Карп с картофелем.
Ингредиенты.
• Карп – 1 кг.
• Лимонный сок – 100 мл.
• Картофель – 4 шт.
• Сливочное масло – 2 столовые ложки.
• Зелень петрушки – 1 пучок.
• Мускатный орех – на кончике ножа.
• Перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками и посолить. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками. Лимонный сок смешать с перцем, мускатным орехом и 200 мл воды. Куски рыбы посолить, залить приготовленным маринадом и оставить на 20 минут. Решетку смазать маслом, выложить на нее куски рыбы и картофеля и жарить над раскаленными углями до готовности.
Картофель и рыбу выложить на блюдо и перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.