Энциклопедия кулинарного искусства.

Маринад из соевого соуса для морепродуктов.

Ингредиенты.

Лимон – 1 шт.

Соевый соус – 60 мл.

Оливковое или кунжутное масло – 20 мл.

Чеснок – 1–2 зубчика.

Тертый имбирь – 1 чайная ложка.

Коричневый сахар – 1 чайная ложка.

Зелень петрушки – ½ пучка.

Молотая паприка.

Красный молотый перец.

Способ приготовления.

Лимон вымыть, разрезать пополам, выжать сок. Чеснок очистить, вымыть, растолочь в ступке или измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки вымыть, нарубить.

Смешать лимонный сок с соевым соусом, оливковым или кунжутным маслом, сахаром. Добавить чеснок, петрушку, имбирь, паприку и перец, перемешать. Полить полученным маринадом морепродукты (около 500 г), оставить в прохладном месте на 20–30 минут.