Энциклопедия кулинарного искусства.
Маринад из соевого соуса для морепродуктов.
Ингредиенты.
• Лимон – 1 шт.
• Соевый соус – 60 мл.
• Оливковое или кунжутное масло – 20 мл.
• Чеснок – 1–2 зубчика.
• Тертый имбирь – 1 чайная ложка.
• Коричневый сахар – 1 чайная ложка.
• Зелень петрушки – ½ пучка.
• Молотая паприка.
• Красный молотый перец.
Способ приготовления.
Лимон вымыть, разрезать пополам, выжать сок. Чеснок очистить, вымыть, растолочь в ступке или измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки вымыть, нарубить.
Смешать лимонный сок с соевым соусом, оливковым или кунжутным маслом, сахаром. Добавить чеснок, петрушку, имбирь, паприку и перец, перемешать. Полить полученным маринадом морепродукты (около 500 г), оставить в прохладном месте на 20–30 минут.