Энциклопедия кулинарного искусства.
Пицца с сосисками.
Ингредиенты.
• Мука – 200 г.
• Молоко – 100 мл.
• Дрожжи – 15 г.
• Растительное масло – 2 столовые ложки.
• Сосиски – 200 г.
• Болгарский перец – 2 шт.
• Сыр – 200 г.
• Яйцо – 1 шт.
• Помидор – 1 шт.
• Зелень укропа – 1 пучок.
• Сливочное масло – 20 г.
• Соль.
Способ приготовления.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить муку, растительное масло, соль. Замесить тесто, оставить его в теплом месте.
Сыр натереть на мелкой терке. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать полосками. Помидор вымыть и нарезать тонкими дольками. Сосиски нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Яйца взбить с сыром. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. На поверхности изделия равномерно распределить болгарский перец, сосиски и помидоры. Полить яично-сырной смесью, посыпать зеленью укропа.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 20 минут.