Энциклопедия кулинарного искусства.

Пицца с сосисками.

Ингредиенты.

Мука – 200 г.

Молоко – 100 мл.

Дрожжи – 15 г.

Растительное масло – 2 столовые ложки.

Сосиски – 200 г.

Болгарский перец – 2 шт.

Сыр – 200 г.

Яйцо – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Зелень укропа – 1 пучок.

Сливочное масло – 20 г.

Соль.

Способ приготовления.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить муку, растительное масло, соль. Замесить тесто, оставить его в теплом месте.

Сыр натереть на мелкой терке. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать полосками. Помидор вымыть и нарезать тонкими дольками. Сосиски нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Яйца взбить с сыром. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. На поверхности изделия равномерно распределить болгарский перец, сосиски и помидоры. Полить яично-сырной смесью, посыпать зеленью укропа.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 20 минут.