Энциклопедия кулинарного искусства.

Суши с кижучем и кунжутом.

Ингредиенты.

Филе кижуча – 200 г.

Суши-рис – 200 г.

Уксус для суши – 50 мл.

Сахар – ½ столовой ложки.

Консервированная морская капуста – 50 г.

Семян кунжута – 1 столовая ложка.

Маринованный имбирь.

Паста васаби.

Соевый соус.

Соль.

Способ приготовления.

Филе кижуча промыть, нарезать тонкими прямоугольными ломтиками. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 минут.

Сформировать из риса небольшие колобки прямоугольной формы, положить на каждый ломтик рыбы, обернуть полосками морской капусты, посыпать семенами кунжута.

Подавать к столу с васаби, соевым соусом и тонко нарезанным маринованным имбирем.