Энциклопедия кулинарного искусства.
Суши с кижучем и кунжутом.
Ингредиенты.
• Филе кижуча – 200 г.
• Суши-рис – 200 г.
• Уксус для суши – 50 мл.
• Сахар – ½ столовой ложки.
• Консервированная морская капуста – 50 г.
• Семян кунжута – 1 столовая ложка.
• Маринованный имбирь.
• Паста васаби.
• Соевый соус.
• Соль.
Способ приготовления.
Филе кижуча промыть, нарезать тонкими прямоугольными ломтиками. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 минут.
Сформировать из риса небольшие колобки прямоугольной формы, положить на каждый ломтик рыбы, обернуть полосками морской капусты, посыпать семенами кунжута.
Подавать к столу с васаби, соевым соусом и тонко нарезанным маринованным имбирем.