Энциклопедия кулинарного искусства.

Салат из помидоров с творожным соусом.

Ингредиенты.

Помидоры – 4–5 шт.

Зеленый лук.

Перец.

Соль.

Для творожного соуса.

Творог – 100 г.

Молоко – 1 стакан.

Сахар – 1–2 чайные ложки.

Тмин или горчица – 1 чайная ложка.

Соль.

Способ приготовления.

Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками, разложить на блюде, посыпать солью и перцем.

Творог растереть деревянной ложкой, добавить соль, сахар, тмин или горчицу, влить молоко и все перемешать до получения однородной массы.

Готовый творожный соус выложить поверх помидоров, посыпать мелко рубленным зеленым луком.