Энциклопедия кулинарного искусства.
Салат из помидоров с творожным соусом.
Ингредиенты.
• Помидоры – 4–5 шт.
• Зеленый лук.
• Перец.
• Соль.
Для творожного соуса.
• Творог – 100 г.
• Молоко – 1 стакан.
• Сахар – 1–2 чайные ложки.
• Тмин или горчица – 1 чайная ложка.
• Соль.
Способ приготовления.
Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками, разложить на блюде, посыпать солью и перцем.
Творог растереть деревянной ложкой, добавить соль, сахар, тмин или горчицу, влить молоко и все перемешать до получения однородной массы.
Готовый творожный соус выложить поверх помидоров, посыпать мелко рубленным зеленым луком.