Энциклопедия кулинарного искусства.
Пирожные «Клубничные».
Ингредиенты для теста.
• Мука – 300 г.
• Белый шоколад – 200 г.
• Сливочное масло – 150 г.
• Сахар – 200 г.
• Яйца – 7 шт.
• Маргарин – 2 чайные ложки.
Для украшения.
• Клубничное варенье – 300 г.
• Лимонный сок – 1 столовая ложка.
• Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
Способ приготовления.
Для приготовления теста отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром и маслом, добавить растопленный на водяной бане шоколад, белки, муку и тщательно перемешать. Тесто выложить на смазанный маргарином противень и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30–35 минут. Клубничное варенье смешать с лимонным соком, перемешать. Полученной смесью смазать горячий корж, охладить. Корж нарезать кусочками квадратной формы, посыпать пирожные сахарной пудрой.