Энциклопедия кулинарного искусства.

Пирожные «Клубничные».

Ингредиенты для теста.

Мука – 300 г.

Белый шоколад – 200 г.

Сливочное масло – 150 г.

Сахар – 200 г.

Яйца – 7 шт.

Маргарин – 2 чайные ложки.

Для украшения.

Клубничное варенье – 300 г.

Лимонный сок – 1 столовая ложка.

Сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Способ приготовления.

Для приготовления теста отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром и маслом, добавить растопленный на водяной бане шоколад, белки, муку и тщательно перемешать. Тесто выложить на смазанный маргарином противень и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30–35 минут. Клубничное варенье смешать с лимонным соком, перемешать. Полученной смесью смазать горячий корж, охладить. Корж нарезать кусочками квадратной формы, посыпать пирожные сахарной пудрой.