Энциклопедия кулинарного искусства.
Закуска из моркови и сыра.
Ингредиенты.
• Морковь – 3–4 шт.
• Сыр – 200 г.
• Капуста – 100 г.
• Помидоры – 2 шт.
• Лимон – ½ шт.
• Зеленый лук – 1 пучок.
• Сметана – 3 столовые ложки.
• Винный уксус – 1 чайная ложка.
• Соль.
Способ приготовления.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Капусту вымыть, нашинковать, сбрызнуть уксусом. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Лимон вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Зеленый лук вымыть и нарубить.
Морковь смешать с сыром, капустой, луком, посолить, выложить в блюдо, заправить сметаной, украсить кружочками помидоров и лимона и подать к столу.