Энциклопедия кулинарного искусства.

Шляпки шампиньонов, фаршированные яйцами и луком.

Ингредиенты.

Шампиньоны – 500 г.

Вареные яйца – 5–7 шт.

Зеленый лук – 2 пучка.

Майонез – 3 столовые ложки.

Зелень петрушки – 1 пучок.

Перец.

Соль.

Способ приготовления.

Грибы перебрать, очистить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек.

Яйца очистить и нарубить. Зеленый лук вымыть и измельчить. Зелень петрушки вымыть.

Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с яйцами, зеленым луком и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.

Фаршированные шляпки выложить в блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.