Энциклопедия кулинарного искусства.
Шляпки шампиньонов, фаршированные яйцами и луком.
Ингредиенты.
• Шампиньоны – 500 г.
• Вареные яйца – 5–7 шт.
• Зеленый лук – 2 пучка.
• Майонез – 3 столовые ложки.
• Зелень петрушки – 1 пучок.
• Перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Грибы перебрать, очистить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек.
Яйца очистить и нарубить. Зеленый лук вымыть и измельчить. Зелень петрушки вымыть.
Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с яйцами, зеленым луком и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.
Фаршированные шляпки выложить в блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.