Энциклопедия кулинарного искусства.

Индийский острый плов.

Ингредиенты.

Рис – 300 г.

Лук – 12 шт.

Помидоры – 2 шт.

Острый перец – 2 шт.

Творог – 50 г.

Смесь пряностей – 5 г.

Чеснок – 5 зубчиков.

Сыр – 130 г.

Растительное масло.

Соль.

Способ приготовления.

Стручки острого перца вымыть, очистить, мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить, вымыть, истолочь. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. Рис промыть, отваривать в подсоленной воде в течение 15 минут. Острый перец, чеснок и лук залить растительным маслом и пассеровать в течение 2–3 минут. Добавить нарезанные помидоры и творог, залить водой (150 мл), довести до кипения и тушить на минимальном огне в течение 5–8 минут. Затем смешать с отваренным рисом, посыпать тертым сыром (100 г) и пряностями и готовить на среднем огне в течение 5-10 минут.

Перед подачей к столу плов выложить горкой на блюдо и посыпать оставшимся тертым сыром.