Энциклопедия кулинарного искусства.
Шоп-кебаб.
Ингредиенты.
• Баранина – 400 г.
• Кабачок – 1 шт.
• Растительное масло – 2 столовые ложки.
• Яйцо – 1 шт.
• Зелень укропа – 1 пучок.
• Зелень кинзы – ½ пучка.
• Консервированный зеленый горошек – 100 г.
• Перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Кабачок вымыть, очистить и нарезать кружочками. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить. Мясо и кабачки нанизать на вертел, смазать растительным маслом, жарить над раскаленными углями в течение 10 минут, затем поперчить, смазать взбитым яйцом и жарить до готовности.
Зелень укропа вымыть и измельчить. Зелень кинзы вымыть.
Мясо и кабачки выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа и украсить зеленым горошком.