Энциклопедия кулинарного искусства.
Уха «Волжские просторы».
Ингредиенты.
• Окуни и ерши – 500 г.
• Стерлядь – 500 г.
• Корень хрена – 100 г.
• Измельченная черемша – 5 г.
• Измельченный имбирь – 5 г.
• Соевый соус – 25 мл.
• Кукурузный крахмал – 25 г.
• Сливочное масло – 50 г.
• Кунжутное масло – 5 г.
• Столовый уксус – 3 мл.
• Зелень петрушки – 100 г.
• Перец.
• Соль.
Способ приготовления.
Рыбу почистить, выпотрошить, разделать на филе, промыть и нарезать ломтиками длиной примерно 4 см. Крахмал развести в небольшом количестве воды, обмазать этой смесью кусочки филе, посолить и обжарить в сливочном масле до образования золотистой корочки.
Воду в котелке довести до кипения, выложить в нее обжаренную рыбу, нарезанный тонкой соломкой очищенный и вымытый хрен, черемшу, имбирь и варить, накрыв крышкой, на углях в течение 15 минут. Затем бульон процедить, снова выложить в него кусочки рыбы, разрезанную на куски стерлядь, добавить соевый соус, уксус, посолить и поперчить по вкусу и снова довести до кипения.
Варить еще 15–20 минут. Затем сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать вымытой и мелко нарезанной зеленью петрушки.