Энциклопедия кулинарного искусства.

Уха «Волжские просторы».

Ингредиенты.

Окуни и ерши – 500 г.

Стерлядь – 500 г.

Корень хрена – 100 г.

Измельченная черемша – 5 г.

Измельченный имбирь – 5 г.

Соевый соус – 25 мл.

Кукурузный крахмал – 25 г.

Сливочное масло – 50 г.

Кунжутное масло – 5 г.

Столовый уксус – 3 мл.

Зелень петрушки – 100 г.

Перец.

Соль.

Способ приготовления.

Рыбу почистить, выпотрошить, разделать на филе, промыть и нарезать ломтиками длиной примерно 4 см. Крахмал развести в небольшом количестве воды, обмазать этой смесью кусочки филе, посолить и обжарить в сливочном масле до образования золотистой корочки.

Воду в котелке довести до кипения, выложить в нее обжаренную рыбу, нарезанный тонкой соломкой очищенный и вымытый хрен, черемшу, имбирь и варить, накрыв крышкой, на углях в течение 15 минут. Затем бульон процедить, снова выложить в него кусочки рыбы, разрезанную на куски стерлядь, добавить соевый соус, уксус, посолить и поперчить по вкусу и снова довести до кипения.

Варить еще 15–20 минут. Затем сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать вымытой и мелко нарезанной зеленью петрушки.